歡迎來到山東眾鑫拓展培訓! 設為首頁 加入收藏  山東眾鑫拓展培訓-體驗式培訓專家團隊-戶外拓展訓練資深品牌-專注濟寧企業培訓
 
 
  欄目導航
  • 團隊拓展訓練
  • 軍事拓展訓練
  • 情景主題拓展
  • 戶外求生拓展
  • 會議、旅游增效
  • 公務員專項拓展

  •   情景主題拓展 您現在的位置:網站首頁 >>拓展訓練 >>情景主題拓展

    《七劍下天山》主題拓展

    模擬背景:

    江湖上風云突變,傳言又起 ——一批失蹤已久的武林至寶再現江湖,這其中有療傷極品、蠱中之王、上古神兵、絕頂戰甲……為避免江湖再次面臨血雨腥風、群魔亂舞的局面,武林盟決定公開拍賣這些武林至寶。于是,七大劍派開始紛紛行動……

    拍品清單及規則

    一 紫清玉蓉膏——依宮廷秘方,采珍貴藥材煉制,是療傷的極品。

    二 靈山仙芝——寄生于枯木上的菌類,俗稱瑞草,具有養氣培元之神效。

    三 舍利子——得道高僧佛身火化后,結成如珠狀的東西。無價之寶,異常珍貴。

    四 金蠶王——蠱中之王,月夜散發出金色磷光,服食后可提升修行,增強功力。

    五 忘魂花——青藍色小花,散發著淡淡的香氣,聞到香氣便會昏睡。

    六 龍泉劍——龍泉的水質非常適合造劍,當地生產的劍叫龍泉劍。

    七 玉女劍——鴛鴦雙劍中的雌劍,跟金童劍是一對。

    八 金童劍——鴛鴦雙劍中的雄劍,跟玉女劍是一對。

    九 游龍劍——鑄劍宗師歐冶子所煉寶劍,劍身鑄有青龍盤柱。

    十 太極劍——道祖張陵子隨身配劍,天師仗以降妖伏魔。

    十一 天魔劍——傳說中來自天外奇想的魔幻神劍。

    十二 血河劍——上古神劍,指天天崩,指地地裂。

    十三 青銅鐵甲——龍鱗編綴而成,世間絕頂戰甲,刀槍不入。

    十四 葵花寶典——得自可練就一身神功,無敵天下,一統江湖。

    十五 玉女仙皿——傳聞中神靈之物,日觀之晶瑩剔透,夜間皿中盛水觀之,隱有仙女水中翩翩起舞。

    主題活動概述:

    1)整個拓展活動分成二個階段。第一階段為各劍派朝訪五處武林圣地,并將武林前輩遺留下來的“武林圣地圖”的殘缺部分用鉛筆描繪補缺(五張“武林圣地圖”均有殘缺),之后憑借修復“武林圣地圖”的準確度從武林盟主處獲得相應金額的“銀票”;第二階段為各劍派憑手中的“銀票”,參加競拍“武林瑰寶”的“武林拍賣大會”。

    2)第一階段拓展活動的起點與終點均設置于景區內某處;第二階段拓展活動的現場設在起終點附近。

    第一階段:

    1)在整個拓展基地內隱秘有五處“武林圣地”(五處景點)。

    2)每處“武林圣地”均有一張殘缺的圖片(原圖為數碼照片),這是各劍派朝訪“武林圣地”的最主要依據……

    3)如果各劍派認為自己已經到達“武林圣地”,需根據自己看到的景象將圖片的殘缺部分用鉛筆補齊……

    4)返回出發點后各劍派憑借修復“武林圣地圖”的準確度從武林盟主處獲得相應金額的“銀票”……

    5)出發前,各劍派根據組織方提供的拍賣清單(已列明了供各位武林好漢競拍的各種“武林瑰寶”,這些瑰寶均是武林人士向往的物品),先行商定各自需競拍的3件物品,制定并向武林盟主上交競拍計劃(該計劃各劍派彼此互不知情)。

    6)七大劍派同時出發,但必須在兩小時內返回。而超過兩個小時回來的隊伍則被取消第二階段比賽資格。

    第二階段:

    1)每件拍品的底價相同(皆為伍佰兩);每次競拍加價金額也都相同(必須是壹佰兩的整數倍)。

    2)各劍派參加競拍時,必須舉手出價。

    3)各劍派需遵守他們的原先計劃,不得擅自更改;如有更改,每項拍得的計劃外的拍賣品需付額外的“毀約金”,金額為拍得物品價格的50%。

    4)參加競拍的物品總數量一定不足以保證所有小組拍到三件拍品。

    5)各劍派對拍品的出價必須保證確實擁有相應足夠的銀兩。

    勝負:能夠最終拍得本組原計劃的三件拍品,且所剩銀兩最多的小組獲勝,并以此為標準判定各組名次。

    主題活動開幕與閉幕:

    開幕式:決定各小組為何劍派,其劍派內高手需給自己取一個江湖行走的名號,并向所有參賽劍派展示。

    閉幕式:獲勝劍派可號令天下,一統江湖,成為七劍盟主……

    活動目標:

    1、了解、掌握思考問題和解決問題的系統方法;

    2、提高解決問題的能力;

    3、理解團隊目標、團隊使命和行為規范的重要性;

    4、團隊決策、團隊合作、團隊變革意識的訓練;

    5、計劃能力和創新精神的訓練;

    6、回歸自然,放松身心,增進感情。

    濟寧戶外拓展



      咨詢熱線:400-1177-537
     手機:13793771653    郵箱:[email protected]

    版權所有 © 山東眾鑫企業管理咨詢有限公司
    友情鏈接:
  • 濟寧夏令營
  • 濟寧夏令營
  • 拓展培訓

  • 百度德州扑克