歡迎來到山東眾鑫拓展培訓! 設為首頁 加入收藏  山東眾鑫拓展培訓-體驗式培訓專家團隊-戶外拓展訓練資深品牌-專注濟寧企業培訓
 
 
最新動態
山東理工職業學院國... 01-06
保險行業開門紅“大... 11-23
巨野金華塑粉精英團... 10-20
濟寧幼兒園教師團隊... 08-30
陸通輪胎有限公司銷... 08-14
菏澤曙光紡織中層管... 08-11
濟寧泰龍商貿拓展訓... 08-07
濟寧置信地產戶外拓... 07-29
濟寧紅星美凱龍家居... 07-29
濟寧天鴻偉業銷售團... 07-29

  最新案例 您現在的位置:網站首頁 >>最新案例


保險行業開門紅“大練兵”拓展培訓
  2016/11/23 20:38:12   閱讀

       保險行業一年一度的開門紅已經轟轟烈烈的拉開帷幕。山東眾鑫企業管理咨詢有限公司針對保險金融行業的“開門紅”制定出一系列的培訓課程,此課程重點針對保險從業人員特點以及行業特點、客戶人群等特點,從個人的銷售技能以及團隊熔煉、個人潛能激發等方面都制定出了針對性較強的培訓課。參加培訓的學員在“開門紅”大沖刺期間始終保持良好的工作狀態,業績明顯提升。
一:提高思想認識,高度重視“開門紅”。業內有句話叫做:“開門紅,全年紅”,這些年的營銷實踐表明,這句話說得是有一定道理。因為,從業績方面說,一季度這一仗打好了,可以為全年目標任務的完成打下堅實基礎。從隊伍建設上講,“開門紅”打贏了,第一腳“踢”好了,可以更好地鼓舞團隊的信心,調動和激發團隊的營銷積極性。所以說,各機構營銷管理者必須從思想上高度重視“開門紅”工作。
二:提前準備,精心部署。謀事在先,事在必得。做好任何一項工作,提前準備是很重要的,必須精心部署,系統安排。打贏“開門紅”也是如此,應當提前制定出具體的實施方案,明確經營目標、重點工作和營銷節奏,提出相關要求,并在團隊中進行大力宣導,使團隊和員工在決戰“開門紅”之前就明白怎樣做,知道所要達到的目標和任務。
三:搞好動員啟動,營造濃厚氛圍。意識決定行動,行動決定成果。會戰“開門紅”,只有機構和員工的思想統一了,意識增強了,氛圍濃厚了,才能收到好的效果。因此,在打響“開門紅”之際,各機構應召開多個不同類型的啟動會,搞好全員啟動,在職場張貼有關海報,營造濃厚氛圍,提高每個員工的思想意識,統一思想,使每個團隊和每個員工高度重視這項活動,并全身心投入,調動和激發各團隊和員工的工作熱情。
四:加大宣傳力度,增強客戶購買意愿。在新年伊始,一些保險公司要推出一些新的產品。各營銷機構應當緊緊抓住這一機遇,做好新產品營銷工作。采取充分利用新聞媒體宣傳、召開不同類型的創說會和產說會、開展保險宣傳進社區、進學校、進農村“三進入”活動等多種形式,加大保險宣傳力度,讓公民了解新產品,進一步增強購買意識。
五:把握營銷節奏,搞好兩個激勵。打贏“開門紅”,調動和激發團隊和每個員工,以及客戶的積極性是十分關鍵的。因此,各機構應當把握好營銷節奏,做好激勵,一是做好對內部業務營銷人員的激勵,制定該階段的激勵方案,做好宣導,進一步調動和激發其工作積極性;二是做好對客戶的激勵,通過召開客戶聯誼會、現場抽獎等多種形式,進一步密切與客戶的關系,增強其購買保險產品意愿。從而,增加客戶積累,實現保費增長。
六:做好假日營銷,拉動業績增長。“開門紅”期間,各機構應當充分抓住元旦和春節兩個節日這一大好時機,做好假日營銷,采取多種形式開展保險知識宣傳活動,召開創說會和產說會,讓更多的人了解和掌握更多的保險知識,增強投保意愿。從而,增加客戶積累,發展和壯大客戶群體,拉動保費增長。
七:加強追蹤督導,強化業績考核。追蹤和考核是對做好營銷業務有力地促進,只有追蹤督導到位,強化業績考核,才能收到好效果。因此,在會戰“開門紅”中,從分公司到三、四級機構都應當層層加強追蹤督導和業績考核力度,可用手機短信、每日戰報、每周點評、實地督導等形式進行追蹤,細化考核辦法和目標,考核到組到人,進一步增強每個機構和營銷人員的責任感和緊迫感。
八:增強大局意識,加強后援支持。營銷業務的開展,離不開后援部門的支持。在運作“開門紅”中,機構辦公室、人力、財務、業務管理等后援部門要強化大局意識,充分發揮部門自身作用,加強對業務一線的支持,為一線業務經營順利開展營造良好環境。
九:做好會議經營,不斷總結分析。做好會議經營,總結分析經營情況,是推進業務健康開展的一項重要措施。在“開門紅”階段,各營銷機構應當及時召開專題會議,對前一階段工作情況進行認真全面總結,肯定成績,查找不足,制定下階段的重點工作和目標。
十:做好典范表彰,營造爭先氛圍。在決戰“開門紅”期間,各機構對業績突出的團隊和個人,要及時地給以表彰和獎勵,用他們的典范作用影響和帶動其他團隊和人員,使整個機構形成團結和諧、積極向上的爭先氛圍,實現整體業績的提升,確保如期實現“開門紅”目標。

 

 



  咨詢熱線:400-1177-537
 手機:13793771653    郵箱:[email protected]

版權所有 © 山東眾鑫企業管理咨詢有限公司
友情鏈接:
  • 濟寧夏令營
  • 濟寧夏令營
  • 拓展培訓

  • 百度德州扑克